5 мифов о русских туристах, которые мы внушили сами себе

*Каждой нации присущи свои стереотипы: французы трусливые, японцы тихие, ну а русские — самые непредсказуемые и неуправляемые из всех. Обычно подобное мнение складывается у людей на основе приехавших в страну туристов. Они шумные, они постоянно пьют и делают все, то за что, собственно, туристов и не любят. *

Русскоговорящих же туристов становится в мире все больше. Мы, по сути, только начинаем открывать для себя мир, удивляем его жителей и удивляемся им сами. Путешествия становятся нормой для русских людей: Египет, Турция, Черногория и прочие теплые страны на своей шкуре испытывают запас прочности русского туриста.

Пожалуй, ни одна нация в мире не настолько сосредоточенна сама на себе, как русская. Мы так любим и ценим даже неприятные стороны своего характера, что способны придумывать легенды о представителях собственного народа. Мы даже сами создали о себе мифы, в которые искренне верим. Однако на практике все обстоит совсем не так! Эта статья развенчивает главные их них.

1. Миф: Русские пьют и дерутся

*Что говорят: *

Отдыхать русский человек умеет и любит. Кроме этого, он любит демонстрировать окружающим свое плохое настроение, вызванное спиртным. Аварийные посадки самолетов, дебош в отеле, драка с немцами — никто кроме нас. Широкую огласку в нашей же собственной стране получают любые скандалы – от спора с официантом до генерального сражения с англичанами за самые удобные шезлонги на пляже.

Суровая реальность:

Русские, конечно, и пьют, и подраться не дураки. Но это не особо сильно выходит за рамки координат, которые устанавливают представители других стран. Более того, наши туристы ведут себя очень даже прилично — на фоне, к примеру, англичан. Те во всем цивилизованном мире считаются одними из самых «оторванных» туристов планеты. Достаточно изучить новости, чтобы удивиться раз и навсегда. Да и немцы забывают о своей разрекламированной на всю планету сдержанности и легко купаются в общественном бассейне дезабилье!

Комментарии
Комментарии