5 уроков жизни, которым учит бокс

*Только очень недалекий человек способен смотреть на бокс, как на обычную драку не очень умных людей. Все анекдоты о боксерах, которые не умеют ничего, кроме своего ремесла, придуманы теми, кто никогда не выходил на ринг. Ведь бокс — это, прежде всего, стратегия и тактика. Умение владеть своим телом и умение контролировать противника. Большего напряжения разума требует, разве что, игра в шахматы. Профессиональным спортсменом стать максимально сложно. Для этого придется, как минимум, перестать жалеть себя и выйти, в конце концов, навстречу своим фобиям. Все качества, которые прививают начинающему боксеру постоянные тренировки и советы наставников, вполне могут быть спроецированы и на обыденную жизнь. *

Смелость, честность, упорство и трудолюбие — вот отличительные черты любого профессионального боксера. Ценятся ли эти качества в обычной социальной среде? Еще как. Кроме того, бокс развивает мышление и память не хуже шахмат. Без грамотной стратегии и наработанной длинными тренировками тактики, на ринге делать нечего. Хороший боксер способен без труда «просчитать» реакцию оппонента и реагировать на его движения не только обдуманно, но даже и с упреждением. Такое поведение становится, со временем, второй натурой правильного бойца, с легкостью использующего свои навыки и за пределами ринга. Бокс — это настоящая школа жизни и вот 5 главных уроков, которые должен вынести из нее каждый успешный человек.

1. Вставать после нокаута

Любой боксер не понаслышке знает, какова на вкус перчатка соперника и как больно может ударить оказавшийся внезапно так близко канвас. Победителями становятся не те, кто не проиграл ни разу, а те, кто способен встать — и не важно, насколько силен был удар. Это качество очень удачно проецируется и на обычную жизнь: провалы и падения не должны останавливать, ведь после них обязательно начинается новый старт.

Комментарии
Комментарии