8 распространённых мифов об эмиграции в Канаду

Мне уже несколько раз присылали ссылки на сверхувлекательный текст «8 причин не ехать в Канаду» и искренне интересовались моим мнением по этому поводу. Я, честно говоря, с нескрываемым ужасом задавался вопросом — как можно вообще это комментировать? Несмотря на то, что часть пунктов базируется на ситуациях, частично имеющих место быть, но как форма, так и содержание этого опуса просто насквозь пропитаны желтизной и троллизмом. Тем не менее давайте пробежимся по «причинам» и постараемся не смеяться слишком громко... Оригинальный текст — курсивом, мои комментарии — обычным текстом.

*8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система *

Каковой будет любая система фильтрации и отбора кандидатов, основанная на субъективной и зачастую неисчисляемой оценке персональных параметров человеческой жизнедеятельности.

*Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы — хороший критерий для иммиграции,.. *

Ну так отлично! Начали за здравие...

*...но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. *

Стоп! Это программа ИММИГРАЦИИ в Канаду, или программа ПОИСКА РАБОТЫ в Канаде? Секунду назад было четко сказано, что баллы — это хороший критерий для программы иммиграции. Все. Точка. Ваше «но» из другой оперы.

*Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. *

Не удивляет. Еще раз вспоминаем, что это программа иммиграция, а не программа поиска работы. Врач, получивший образование в Университете Гулу в Уганде, возможно, и заслуживает иммиграционные баллы за образование при подаче на иммиграцию, но уж наверняка никоим образом не имеет право претендовать на то, чтобы эти баллы дали ему вот так сходу шанс найти работу хирурга в Канаде. Нет, спасибо. Пусть переучивается.

Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для «черных» работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике.

Комментарии
Комментарии