Бюджетный велопоход: теория и практика

*Бензин, поиск парковки, штрафы, замена дорогостоящих деталей и ремонт – все это вместе с водительским удостоверением осталось в гараже рядом с домом, а впереди только тысячи километров живописных дорог нашей необъятной планеты, монотонные вращения педалей и полная свобода. Примерно так видится велосипедное путешествие глазами человека, который только что осознал, что его железный конь способен на большее. И ведь это действительно так! *

Именно на седло этого знакомого с детства транспорта легла задача заполнить ту пустоту, которая пролегает между традиционными скоростными средствами передвижения с двигателем и пешими путешествиями. Разумеется, абсолютная свобода – это телепорт, ну, или две ноги, ведущие куда глаза глядят. Но не всегда есть необходимое количество времени и сил для таких странствий, поэтому лучше поберечь их для действительно интересных мест, куда нельзя попасть привычными способами. Велосипед, пожалуй, тот самый единственный способ, с помощью которого вы можете, полагаясь только на собственные силы, перемещаться в пространстве, не упуская из виду ничего интересного, став участником окружающего пейзажа, при этом передвигаясь намного быстрее пешехода.

Маленькие приключения

Наличие велосипеда в нашей подборке о кругосветных путешествиях уже достаточно для того чтобы осознать масштабы, которые можно преодолеть, вращая ногами педали, но не будем торопиться. Во всем необходима тренировка. Началом многодневных приключений с велосипедом служат несложные однодневные походы выходного дня. К примеру, здоровый взрослый человек без серьезной подготовки способен покрыть за день маршрут в 50-100 км, со средней скоростью 15-20 км/ч. В будущем асфальтированными дорогами дело не ограничится, поэтому чем разнообразней рельеф и дорожное покрытие однодневных маршрутов, тем проще будет адаптироваться к сложным условиям многодневных «экспедиций» в разных частях света.

Комментарии
Комментарии