C днем рождения, Супермен

C днем рождения, Супермен

*Поклонники Супермена 1 июня отмечают "день рождения" своего кумира. Именно в этот день в 1938 году вышел в свет номер журнала Action Comics, в котором впервые появился Человек из стали. За 77 лет история, образ, способности Супермена менялись, но он остается одним из самых известных супергероев. *

Супермен считается одним из самых первых и уж точно самым известным супергероем. 1 июня поклонники отмечают его "день рождения". Именно в этот день в 1938 году вышел номер журнала Action Comics, в котором впервые появился Человек из стали. За годы существования Супермена, как персонажа комикса, его биография, характер, сверхспособности регулярно менялись, но он остается самым узнаваемым супергероем.

Супермен родился на планете Криптон, расположенной примерно в 50 световых годах от Солнечной системы. При рождении ему дали имя Кал-Эл. Отец будущего супергероя отправил сына на Землю в специальной капсуле за несколько минут до уничтожения Криптона. Планета взорвалась в результате цепной ядерной реакции, вызванной нестабильностью радиоактивного ядра. Согласно оригинальной истории, в результате взрыва выжил лишь маленький Кал-Эл. В более поздних версиях комикса, он не был единственным выжившим криптонианцем. Так, появились Супербой, Супергерл, Супердог и заключённые Фантомной Зоны. В 80-ых годах компания DC Comics удалила всех этих персонажей из основной истории Супермена, чтобы упростить издание комиксов про Человека из стали. Однако и Супергерл и Супербой получили собственные именные серии.

После приземления, маленького Кал-Эла нашла семья фермера из Канзаса. Они приютили его и дали имя Кларк Кент. Сверхспособности криптонианца начали проявляться еще в раннем возрасте. При этом в юности Кларк не всегда мог их контролировать. Например, лучи лазера из глаз могли вырваться, если он испытывал негативные эмоции. По одной из версий, приемная мать Кларка — Марта Кент — заметила, что лучи не проходят через стенки капсулы, в которой он прибыл на Землю.

Комментарии
Комментарии