Хитроумные применений жидкости для мытья посуды

*Жидкие моющие средства хорошо удаляют жир и следы продуктов с посуды и раковины, но их очищающие способности могут оказаться невероятно полезными во всем доме. Эти средства более мягкие, чем некоторые химические средства для уборки (плюс, они у нас всегда под рукой в шкафчике под раковиной). В следующий раз, когда соберетесь делать уборку в доме, используйте эти новые свойства жидкости для мытья посуды. *

*Как использовать жидкость для мытья посуды по-новому *

1) Удалить жирные пятна на одежде. Пятна от заправки для салата оказались на блузке или майке? Налейте немного средства для мытья посуды на пятно, потрите руками и смойте водой (этот метод прекрасно работает для очищения засаленных мест воротника мужской рубашки). Мыльная жидкость достаточно мягка для удаления жирных пятен на большинстве тканей. Ею даже можно стирать шерсть и шелк.

2) Вымыть полы на кухне и в ванной. Добавьте в ведро с теплой водой 2 ст. ложки жидкости для посуды и вы получите отличное средство для мытья полов из линолеума, винила или кафеля. Но имейте ввиду, средство для мытья посуды не годится для деревянных полов или паркета.

3) Очистить мебель на балконе или во дворе дома. Влейте тонкой струйкой средство для мытья посуды в миску с теплой водой и используйте раствор, чтобы протереть столы и стулья на балконе или на даче. Затем смойте чистой водой из садового шланга.

4) Вернуть блеск украшениям. Смешайте немного средства для мытья посуды и содовую воду, чтобы получить раствор для очистки ваших украшений и фенечек. Пузырьки газировки растворят грязь и помогут мылу проникнуть во все щели. Вы можете сначала замочить ювелирные изделия в миске, налив туда нарзан и жидкое мыло, в течение пяти минут, а затем прополоскать в мыльной пене и смыть холодной водой. Используйте мягкую зубную щетку, чтобы вычистить въевшуюся грязь.

Комментарии
Комментарии