Илья Резник: долгожданная свадьба и три года после

*2 июня поэт Илья Резник и его жена Ирина Романова отмечают третью годовщину свадьбы. Пара расписалась, прожив в гражданском браке 14 лет. Ирина так вспоминает тот счастливый день. *

Тогда в загсе с нами были только свидетели и мои родители. Вечером мы уже уехали в командировку в Республику Марий Эл, правда, перед этим сели за стол и символически выпили в честь события… минеральной воды, - вспоминает Ирина день свадьбы.

*Воды?! У вас дома сухой закон, который вы не нарушили даже в день свадьбы? *

У нас в семье никто не употребляет алкоголь. Я не пила никогда. А Илья бросил пить и курить, когда встретил меня. Он покуривал всю жизнь, попробовал папиросу еще в третьем классе, за что дедушка его впервые отшлепал. Кстати, схожая ситуация была и у меня. Я тоже во втором классе закурила. Когда папа нашел у меня сигареты, отшлепал прыгалками. С тех пор у меня к табаку отвращение. Не переношу даже, когда рядом курят.

*Как вам удалось отучить от вредных привычек взрослого человека, который к тому же на 27 лет вас старше? *

Это сейчас Илюша молодой и цветущий, а когда я его встретила, он был совсем не здоров –высокое давление, временами терял сознание. У Илюши сильно болели суставы, он не мог надевать ботинки –привязывал зимой к шерстяным носкам тапочки, ходил с тросточкой. А я с 14 лет занималась спортом, хотела достичь серьезных вершин. Была даже чемпионкой Москвы по бегу.

А на момент знакомства с Ильей вы чем занимались?

Я с детства была кормилицей в семье, ездила на сборы, получала стипендии, талоны. По окончании Института физкультуры ушла в косметологию, проработала в индустрии красоты 18 лет. В октябре 1998 года, когда мы встретились, я была востребована, очень хорошо зарабатывала. А для Илюши это было очень сложное время. В августе случился дефолт. На первом свидании он произвел на меня удручающее впечатление. Я не знала, что он, недавно еще состоятельный человек, потерял все накопления и в один день стал нищим.

Комментарии
Комментарии