Как модели из России вновь стали востребованы в мире

Фотограф, скаут, букер, стилист и педагог, основав Tann Model Management, сделала ставку на моделей-мужчин из России и заключила контракты с топовыми мировыми агентствами, включая d'management — оплот успеха Клаудии Шиффер, Кейт Мосс и Моники Беллуччи.

Модельное агентство Tann долгое время было темной лошадкой в фэшн-индустрии, в том числе никто не знал имени владельца. Расскажите историю его создания.

В выпускном классе я начала снимать альтернативную музыкальную историю: репортажи с концертов и промо групп. Но поняв, что в этом нет развития, переключилась на моду. Находила девочек на улице — мне нравилось работать с непрофессионалами, так я пыталась избежать шаблонности и получить искренний взгляд в кадре. Со временем у меня накопилась база моделей, которые нигде не работали. Тогда я стала сотрудничать с топовыми агентствами России в качестве скаута. Но в каждом из них мне что-то не нравилось: где-то девушек трудоустраивали в эскорт, в других отправляли конвейером за границу, не рассматривая их персонально. Друг выделил мне стол в своей ИТ-компании, так и появилось Tann Model Management. Мне стукнул двадцать один год, инвестора не было, английского языка я не знала и поначалу из-за отсутствия денег даже жила в офисе. На тестах мы использовали вещи с «Уделки», а ночью я скидывала их на пол и спала на этой куче. Причем я была достаточно известным фотографом, но Tann пиарила инкогнито. Ни одна душа не знала, кто владелец агентства, на чьем сайте представлено десять моделей магической красоты, которых никто никогда не видел. Получилось, о нас начали говорить еще до первой отправки девочек за границу.

*Tann стало известно благодаря успешным моделям-мальчикам. *

В 2012 году все агентства, включая моего работодателя Andy Fiord, закрыли мужские борды. Россия — это женский рынок, мужской — Лондон и Польша. В тот период на Западе все закрылись от наших моделей-мужчин: многие русские манекенщики плохо себя вели, например, им открывали визы за три тысячи долларов, а они не приезжали. Репутация была испорчена, их окрестили «русской мафией». В результате мальчикам было абсолютно негде работать, и они пришли в Tann. Для плодотворного сотрудничества с Европой нужно было наладить личные отношения, поэтому мы с моей напарницей — букером Дарьей отправились в Париж, Милан, потом она поехала в Лондон, Нью-Йорк.

Комментарии
Комментарии