Какие бывают газонокосилки и как выбрать нужную

Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются друг от друга. Давайте попробуем в них разобраться.

*Какие бывают газонокосилки? По способу перемещения агрегаты для стрижки газона делятся на: • ручные (триммеры), которые при кошении держат в руках, • колесные ручные, которые нужно возить по газону, • самоходные. *

По типу приводного двигателя различают механические, бензиновые и электрические газонокосилки.

Механические колесные газонокосилки просты в управлении, здесь не нужны электричество или бензин, зато нужны значительные мускульные усилия. Они экологичны, бесшумны и позволяют регулировать высоту скашивания травы. Режущий механизм — цилиндрический нож с приводом от колес. Такой инструмент хорош для ухода за молодым газоном, так как небольшая скорость вращения ножа предотвращает выдергивание травы с неокрепшей корневой системой. А бензиновые и электрические агрегаты мы рассмотрим ниже.

*Триммеры *

Ручные газонокосилки (триммеры) подходят для регулярной стрижки газона на небольшом участке даже с неровной поверхностью, т.к. они могут косить под любым углом. Триммер представляет собой штангу-держатель, на нижнем конце которой находится режущее устройство с леской. А при большой мощности — дополнительно и с дисковым ножом. Косилка висит на ремне на плече оператора, в прямом смысле облегчая ему работу. Триммер может быть оснащен электрическим или бензиновым двигателем. Электрический располагается на нижнем или на верхнем конце штанги, а бензиновый — только на верхнем.

Защитный кожух ограничивает край скашивания и защищает ноги косильщика от травмирования. При работе левая рука держит ручку штанги (регулируя, если нужно, высоту скашивания травы), а правая — ручку с кнопкой управления двигателем.

Комментарии
Комментарии