Кунг-фу по-шведски

Кунг-фу по-шведски

Короткометражка шведского режиссера Дэвида Сандберга «Kung Fury» стала хитом видеосервиса YouTube: за первые сутки фильм посмотрело около 2,5 млн человек.

В декабре 2013 года шведский режиссер Дэвид Сандберг обратился к широкой интернет-общественности: он создал на портале Kickstarter проект по сбору средств на фильм о мастерах кунг-фу, недалеких нацистах, хакерах и путешествиях во времени. К тому времени у всех на слуху было «Железное небо» финна Тимо Вуоренсолы (который уже неторопливо работал над сиквелом), и тема была, что называется, разогрета.

Кажется, режиссер и сам толком не знал, что собирается сделать. Его синопсис был слишком общим, а сам он претендовал на две суммы: за $200 тыс. брался снять короткометражную ленту, а за $1 млн готов был замахнуться на полный метр. $200 тыс. проект получил буквально за день, а до $1 млн так и не дотянул: 17 тыс. пользователей накидали в общей сложности $630 тыс.

30-минутный фильм «Kung Fury» появился в интернете в четверг, 28 мая, и за первые сутки собрал 2,5 млн просмотров.

По сюжету ленты полицейский из Майами 1985 года теряет напарника во время преследования преступника, но получает знание тайного боевого искусства и становится героем по имени Kung Fury (Кунг-ярость). Как у всякого супергероя, у него появляется супервраг — умеющий путешествовать во времени Гитлер. С помощью хакера взломав время, Kung Fury отправляется в погоню — наказывать зло и причинять добро.

Комментарии
Комментарии