Лучшее — детям: что миллиардеры дарят наследникам

Пару месяцев назад российский миллиардер Роман Абрамович подарил дочери на день рождения концерт двух британских рок-групп, а годовалый сын бизнесмена получил на Новый год поздравление от голливудского комика Бена Стиллера. Среди сюрпризов, подготовленных крупными предпринимателями своим детям, — 50% крупного банка, 30-метровая яхта, коллекционные автомобили.

В Международный день защиты детей Forbes вспоминает, какие еще подарки состоятельные участники списка Forbes дарили своим наследникам.

Частный инвестор Роман Абрамович устроил для своей средней дочери Софии настоящий рок-концерт, оплатив выступления двух групп на дне рождения наследницы. По сведениям британской газеты Metro, английские рок- и панк- банды Scouting for Girls и McBusted выступили перед 500 гостями вечеринки (отца именинницы среди них не было), прошедшей в клубе миллиардера Under The Bridge. По информации Daily Mail, концерт McBusted стоил Абрамовичу £30 000 ($44 700). «София вышла на сцену вместе с McBusted, они играли все свои классические вещи и приветствовали гостей. Все было очень экстравагантно и блестяще», — рассказал газете The Sun один из приглашенных журналистам.

Позднее София разместила в Instagram свое фото с группой. Ее отец не впервые привлекает звезд для поздравления детей. 2011 год вместе с Абрамовичем отмечал комик Бен Стиллер, который исполнил роль Санта-Клауса для годовалого Аарона Александра, сына российского бизнесмена и его жены Дарьи Жуковой. Голливудский Дед Мороз стоил полмиллиона долларов, писали британские издания. Кроме Бена Стиллера на остров Сент-Бартс в Карибском море, принадлежащий бывшему губернатору Чукотки, приезжали Деми Мур с Эштоном Катчером, актриса Сальма Хайек и группа Black Eyed Peas. На организацию вечеринки Абрамович потратил около $7,5 млн.

Комментарии
Комментарии