Мини-юбка и строгий костюм. Что о женщине может сказать её одежда

*Когда женщина тщательно следит за модой, это может обозначать несколько вещей. Первое — она хочет заявить о себе обществу, показать, что ей важно быть в центре внимания. А как известно, повышенное внимание часто любят самые настоящие эгоисты, желающие добиться превосходства. *

Второе — погоня за трендами может скрывать неуверенность, собственную нереализованность, комплексы. Такой человек как бы говорит: «Смотрите, какая у меня яркая дорогая обёртка, наверняка вы подумаете, что внутри такое же богатое содержание».

Часто, одеваясь по последней моде, человек просто хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле. Особенно это касается категории женщин, которые зарабатывают 50 тысяч в месяц, но при этом идут и покупают себе платье за 100 тысяч рублей. Логика проста: о том, что у меня нет денег, знает 5–10 человек, зато всё остальное общество, когда я иду в платье от дорогого бренда, думает, что я богатая, модная и современная. Ещё раз повторю, это желание не быть, а казаться.

Мы не говорим сейчас о людях публичных профессий (актрисы, модели), которым необходимы самые модные наряды, поскольку у них такая работа. Кстати, дорогой бренд далеко не всегда является показателем отменного вкуса и высокого уровня жизни.

Откровенная одежда

Любая откровенная одежда не только окружает человека вниманием, но и выявляет его комплексы. Женщине часто хочется добавить себе уверенности или сексуальности. Как это сделать? На помощь приходят глубокие декольте и нескромные наряды.

Есть такое выражение: «Чем хуже настроение, тем ярче помада и короче мини-юбка». Откровенная одежда тоже может быть защитой: «Смотрите, я уверена в себе и сексуальна». Женщина, которая постоянно вызывающе одевается, просто хочет скрыть себя настоящую и показать, что у неё всё хорошо.

Кстати, такая одежда далеко не показатель того, что женщина настроена на секс или какой-то откровенный флирт. Более того, она может быть искренне удивлена приставаниями мужчин или свистом себе вслед. Даже в «юбке-поясе» женщине может казаться, что она недоступна, и навязчивое внимание противоположного пола способно её обидеть.

Комментарии
Комментарии