На что способны женщины

На что способны женщины

Женщины не просто способны на многое. Они способны даже на то, что мужчины не могут сделать по определению, в силу физиологии, психологии или эволюционных предпочтений.

*Два центра речи *

У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Ученые связывают это с влиянием женского полового гормона.

Мужчины воспринимают речь как передачу информации, а женщины как часть эмоциональной рокировки. По подсчетам, женщина легко произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов.

Найти изменника

Как показали исследования, женщины могут по одному взгляду вычислить ветреного мужчину. Ученые из Австралийского национального университета провели эксперимент, в рамках которого предложили 34 женщинам среди двадцати фотографий мужчин найти нескольких изменщиков. 62% ответили верно. Мужчины на аналогичном эксперименте оказались не столь проницательны. 77% из опрашиваемых изобличили "не тех". Ученые объясняют подобную интуицию рисками, с которыми сталкивается женщина в случае случайных связей.

Лучшее обоняние

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд. Если иммунная система самой женщины окажется слабее, она сочтет мужчину сексуально привлекательным.

Видеть мир ярче

Любой женщине, которую доводила до отчаяния неспособность мужа помочь ей с выбором цвета платья, стоит знать – это не из-за того, что ему все равно просто он по-другому видит цвета. Как показали эксперименты ученых из университета Нью-Йорка, мужчинам трудно различать малейшие оттенки желтого, зеленого и синего.

Комментарии
Комментарии