Отличная успеваемость: как начать новый бизнес после рождения ребенка

Отличная успеваемость: как начать новый бизнес после рождения ребенка

Наши героини доказывают: материнство – не причина ­отходить от дел, а повод начать собственный бизнес.

СТЕЛЛА АМИНОВА, МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ FIVE KIDS, В ПРОШЛОМ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮВЕЛИРНОЙ КОМПАНИИ, МОСКВА

Идея открыть собственный магазин появилась банально: я постоянно испытывала проблемы с выбором одежды для своих детей. Тогда у меня их было пятеро (три сына и две дочки), поэтому магазин я решила назвать в их честь — Five Kids. Собрала команду, мы связались с интересными марками, нашли помещение.

Проект вынашивали как ребенка, девять месяцев, и открылись 1 июня 2013 года, в День защиты детей, — получилось символично. С тех пор я успела родить шестого ребенка — сына Арона. Вплоть до родов ездила на закупки, занималась раскладкой товара. Я очень довольна: получаю положительные отзывы от самых модных мам Москвы.

ВИКТОРИЯ КРАСИЛЬЩИКОВА, ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРВИС KIDSREVIEW, В ПРОШЛОМ — МАРКЕТОЛОГ И PR-СПЕЦИАЛИСТ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

KidsReview — информационный сервис о досуге­ для детей. Идея была у меня давно, но никак не доходили руки: я работала и одна воспитывала ребенка от первого брака. Когда снова вышла замуж, а в семье стало двое детей — мой сын Никита и дочь мужа Александра, — захотелось что-то поменять в профессиональной жизни. Я ушла с любимой работы, и тут мы с мужем узнали, что снова станем родителями. Тогда я взялась за проект и запустила его за два дня до рождения сына Давида.

У меня никогда не было­ собственного дела, зато как маркетолог я понимала, с чего надо начинать строить проект и как его продвигать. Многие не сразу верят, что я все успеваю сама, но думаю, способность вести бизнес никак не связана с количеством детей, возрастом и полом — скорее это природная склонность. На самом деле дети очень помогают — тестируют услуги, высказывают свое экспертное мнение. Я бы хотела успеть родить или усыновить еще хотя бы одного ребенка и расширить проект на другие города России.

Комментарии
Комментарии