Cамые экологичные производители детских игрушек

Каучук, переработанные контейнеры из-под молока, папье-маше из прессованной бумаги, старые бусы и соль с водой ― эти и другие материалы выбирают мировые производители детских игрушек, чтобы сделать процесс развития ребенка безопасным и экологичным.

Игрушки из каучука

Plan Toys из Таиланда ― первая в мире компания по производству игрушек из каучуковых пород деревьев. На создание изделий идет органическая древесина, которая остается после получения латекса. Детали игрушек окрашиваются натуральными красителями на водной основе, и соединяются клеем без формальдегидов. Упаковку получают из переработанной бумаги и картона.

Компания активно использует возобновляемые источники энергии. Цеха фабрики оснащены большими потолочными окнами и солнечными панелями. Энергия солнца также обеспечивает работу сушилок и системы охлаждения воды. На территории предприятия есть своя электростанция. Она работает на биомассе ― пищевых отходах из столовой, остатках опилок и щепы.

С 2004 года компания высаживает каучуковые деревья для нужд производства. Кроме этого, Plan Toys принимает для вторичной переработки свои старые игрушки. Бережному отношению к природе компания старается научить и своих юных клиентов. В коллекции игрушек есть, например, мини-мусоровоз с международной эмблемой вторичной переработки. Цена на сайте: от 10$.

Комментарии
Комментарии