Странные соседи

*Массовый наплыв тех или иных развлечений, видов спорта и игр подобен волне, которая сначала приносит на берег множество непонятных вещей, а позже сползает в океан, оставляя на песке лишь некоторые экземпляры, которым удалось зацепиться на берегу. Сегодня мы расскажем о нескольких досках с колесами, которые в нашей стране по какой-то причине не смогли завоевать сердца большого количества людей, дожидаясь своего часа где-то в параллельном мире, иногда совершая одиночные вылазки. Итак, 5 весьма интересных снарядов, которые могли бы составить конкуренцию или даже заменить привычные лонгборды, скейты и самокаты. *

*Фриборд *

Со стороны может показаться, что у этой доски с широченными подвесками 4 колеса, но между каждой парой находится еще по одному дополнительному, расположенному ниже основных. Именно в этих 2 колесах, свободно вращающихся вокруг своей оси, и кроется весь «фри» этого борда. Два крайних колеса всегда находятся в воздухе, подобно вспомогательным колесам на детском двухколесном велосипеде. Именно поэтому просто по прямой на этой штуковине ездить не совсем удобно, зато у райдера появляется возможность кантоваться и делать полные вращения как на сноуборде, только на асфальтовых склонах.

Маутинборд

Самый универсальный борд из нашей подборки, несмотря на свое название, способен гонять где угодно: и по асфальту, и в дерт-парке, и даже по даунхильным MTB трассам. Главная прелесть – восьмидюймовые колеса и хорошая амортизация. В зависимости от рельефа и возлагаемых задач подбираются крепления, которые могут быть с застежками, наподобие сноубордических, так и более простые, в виде петель, из которых можно вытащить ноги в любой момент. Наибольшее распространение маутинборд получил в Европе, где с одинаковым успехом его используют для фристайла и так называемого лэнд-кайтинга. Также можно встретить прикрепленный к доске парус, как у виндсерфа. Пожалуй, единственное, что не любит маутинборд – пологие асфальтированные дороги, на которых он начинает грустить и чахнуть.

Комментарии
Комментарии