Страны, которые могут исчезнуть через 20 лет

*Сегодня есть по меньшей мере десять стран, которые через какие-то 20 лет могут прекратить свое существование в том виде, в котором они существуют сегодня. *

История знает множество стран, которые исчезли или были поглощены другими странами. Более мощными и успешными. Взять, к примеру, Гавайи: в течение долгих столетий они оставались отдельным королевством, однако лишь в 1840 г. они были признаны отдельным государством, а в 1898 г. вообще были аннексированы США.

Что бы произошло, если бы Югославия не распалась на несколько отдельных республик? Что было бы с Египтом и Сирией сегодня? А Советский Союз – что было бы, если бы он не распался? Была бы ситуация в его республиках лучше или хуже, чем сегодня?

Страны создаются и исчезают очень часто. Одни страны поглощают другие, меняют свои названия, кто-то становится сильнее, что-то теряет свое влияние. Так какие страны могут исчезнуть в самое ближайшее будущее?

Вот несколько сценариев.

*Испания *

Неудивительно, что Испания рискует серьезно пострадать от последствий финансового кризиса. Уровень государственного долга составляет 97,7%, и он продолжает расти в 2015 г. Только этого достаточно, для того чтобы в стране наступил социальный взрыв.

Уровень безработицы в стране вырос до 23,78% в I квартале 2015 г. по сравнению с 23,7% в последнем квартале 2014 г. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы останется на текущем уровне по крайней мере до конца года, при этом меры жесткой экономии никак не могут вывести страну из такого непростого положения.

Однако у испанского правительства есть и другие проблемы, которые могут привести к более серьезным последствиям, чем вопросы экономики.

В Каталонии, которая пока еще является частью Испании, наблюдается серьезный рост движения за независимость. Идеи независимости в Испании набирают все большую популярность среди населения.

Многие жители региона полагают, что у каталонцев все меньше культурных связей с остальной Испанией.

Комментарии
Комментарии