В поисках пернатых

*Туканы, большие белые цапли, грифоны, коршуны и другие представители пернатых соседствуют с постояльцами эколоджа «Канопи Тауэр». Он построен в бывшей радарной башне США в Панаме, в получасе езды от одноименной столицы страны. Сюда съезжаются орнитологи и все неравнодушные к красоте тропических лесов Центральной Америки. *

«Канопи Тауэр» расположен на территории национального парка Соберания — одного из крупнейших в Панаме. Это место по праву можно назвать раем для любителей птиц: их здесь насчитывается более 200 видов. В том числе редкие — в частности, гвианская гарпия, последняя на территории страны популяция этих птиц. Эколодж стоит на вершине Семафорного холма, откуда открываются виды на джунгли, Панамский канал и высотки Панама-сити.

Башня была построена в 1965 году американскими военными для размещения в ней радара для защиты Панамского канала. А в 1999 году, благодаря местному бизнесмену и экологу Раулю Ариасу де Пару, заброшенный радар превратился в эколодж.

В трехэтажной башне всего три этажа, на которых расположено 12 номеров — семь двухместных номеров и пять одноместных. В десятиметровом куполе на вершине обустроена круговая смотровая площадка.

При регистрации в отеле каждый постоялец получает беруши. Ведь из-за плохой шумоизоляции стен гостей постоянно тревожат трели пернатых обитателей леса. Кроме того, вместе с восходом солнца просыпаются и первые местные «будильники» — обезьяны-ревуны. Когда те затевают «концерты», кажется, будто все лесное сообщество участвует в оркестре. Рев этих обезьян напоминает одновременно и хрюканье свиней, и рев ягуаров.Минимальное количество дней, на которое доступно бронирование номера в отеле-радаре, — три. Стоимость проживания зависит от типа номера, его расположения и сезона. К примеру, с декабря по апрель жить в гостинице дороже всего. Об уникальном эколодже «Канопи Тауэр» в здании бывшей радарной башни в Панаме можно почитать на нашем сайте.

Комментарии
Комментарии