Вот будет лето — поедем на дачу

Первый и главный вопрос, который должен решить для себя новообращенный потенциальный дачник — нужна ли ему дача вообще. Совершенно серьезно: вполне возможно, что идея каждые выходные ездить в одно и то же место, бороться с тлей, чтобы вырастить миску зеленых помидоров — вовсе не ваша мечта, и те деньги, которые вы ежегодно будете тратить на содержание дачи, лучше потратить на путешествия, автомобили, женщин, наконец.

Если на этом витке вы уже подозреваете, что дача не нужна, дальше можно не читать — а раз в сезон съездить за город к друзьям, съесть шашлыка, потом неделю чесаться от укусов комаров и, лежа в теплой городской ванне, мечтать себе спокойно об отдыхе в стиле «баунти».

Дальнейшая инструкция для тех, кто принял для себя тяжелое и, в общем-то, что уж тут лукавить, меняющее всю дальнейшую жизнь решение — стать дачником. Говорить мы будем о самом недорогом («стартовом») предложении на рынке — о дачах стоимостью около или чуть за миллион рублей.

Надо отметить, что выбор таких дач, на удивление, довольно широк и разнообразен — осталось только определиться с приоритетами.

*Приоритет первый: главное — доехать *

Начнем с того, что не в каждой семье есть хоть один автомобиль. Да если и есть, ситуация «родственников много, автомобиль один» создает массу причин и поводов носиться на дачу и обратно за каждой мелочью. Врагу не пожелаешь, особенно, если дача от города за сто верст. Так что «безлошадным» стоит присмотреться к дачам, расположенным невдалеке, а лучше всего — в пешей доступности от железнодорожных станций: ездить встречать родственников на станцию — лучше, конечно, чем в город, но все же здорово утомляет. С другой стороны, чем дальше от станции, тем дешевле. «Дачу недалеко и недорого» искать стоит на вторичном рынке, и не на самом популярном направлении.

Комментарии
Комментарии