Зеленая Pepsi и маленькая Cola. Что происходит на рынке вредных продуктов?

*Euromonitor International подготовил доклад о питании в мире. Методология у них простая: они внимательно изучают состав продуктов, а затем смотрят на продажи этих продуктов и долю производителей на рынке. Это дает представление о том, кто и что ест. *

*От чего мир толстеет *

В день в мире потребляют 1,5 трлн калорий в виде упакованной еды и промышленных напитков. На человека приходится порядка 765 калорий в сутки при норме в 2000 калорий. Фактически значительную часть калорий в день мы получаем из различных снеков, замороженной еды, газированных напитков и прочих приготовленных фабричным способом продуктов.

В основном подобную еду и напитки потребляют в развитых странах, например, в США и Европе. А вот в Индии или Китае люди в целом потребляют меньше упакованной еды — в Азии чаще готовят дома или питаются в дешевых кафе.

Страной, которая потребляет больше всего калорий в день, стала Мексика. Здесь любят различную готовую еду и напитки. В стране уже был введен налог на нездоровую еду и напитки, но около 40% калорий приходится на хлебобулочные изделия, которые не попадают под регулирование. В итоге мексиканцы продолжают толстеть.

В ближайшие пять лет в мире будут потреблять все больше упакованной еды, уверены в Euromonitor International. К 2019 году на человека в день будет приходиться на 90 калорий, полученных из упакованной пищи, больше. Это означает, что ожирение продолжит быть серьезной проблемой. Ситуацию можно изменить, если снизить потребление на 100 калорий в день. Но добиться этого сложно.

*Самые опасные продукты *

Больше всего калорий в мире люди получают из различной выпечки. В этом виде в мире в среднем потребляют 200 калорий в сутки. Особенно хлеб и выпечка популярны в Европе, где люди часто ходят в местные кондитерские. Затем идут масла и жиры.

Одним из самых опасных продуктов мира стали различные газированные напитки. Конечно, в них меньше калорий, чем в конфетах или пирожных, но потребляют их достаточно много.

Комментарии
Комментарии