Звездные дети, как две капли похожие на родителей

Звездные дети окружены вниманием с пеленок. Да и детство часто их проходит за кулисами или на съемочных площадках. А потом незаметно они и сами становятся знаменитыми. Но кумирами и образцом для подражания навсегда остаются их звездные мамы и папы.

Джон и Шон Ленноны

Джон Леннон погиб, когда его сыну Шону исполнилось всего пять лет. Не так много времени на то, чтобы воспитать малыша. Но этого достаточно, чтобы отдать ему всю свою любовь. Когда он родился, Джон даже на время забросил музыку и занимался только ребенком. Он погряз в пеленках и был счастлив. Удивительно, что и дни рождений у Шона и Джона в один день – 9 октября.

С матерью Шона, японской художницей-авангардисткой Йоко Оно, они были единым целым. Любовь к Джону Йоко пронесла через всю свою жизнь. Она и до сих пор бережно хранит воспоминания, вместе с сыном устраивает творческие вечера, посвященные Леннону.

По мере того как Шон взрослел, он становился все больше похожим на отца. Сам Шон боялся только одного – схожести и ассоциаций с отцом в музыке.

Мать рассчитывала, что он найдет себя на каком-то другом поприще и станет, например, археологом. Но сын бросил университет и ушел с головой в музыку, которой занимался с раннего детства.

В итоге за более чем 15 лет музыкальной жизни Шон выпустил несколько удачных синглов, таких как «Home» (1998 года) и «Dead Mea» (2006 года) и записал пару альбомов. Помимо этого Шон занимается продюсерской деятельностью и снимается в фильмах.

Если в музыке Шону индивидуальность удалась, внешне он – настоящая копию своего отца. Он не то что не скрывает этого, а, кажется, наоборот, делает все, чтобы ее подчеркнуть: длинные волосы, борода и круглые очки. А к нападкам по этому поводу Джон относится философски. И на вопросы, как бы по его мнению, отец бы относился к его творчеству, отвечает, что он потому и занимается, что отца нет в живых. Потому что пустоту нужно было чем-то заполнить.

Комментарии
Комментарии