5 главных диет СССР

В послевоенные годы в СССР основная масса населения не задумывалась о диете. Дело в том, что в то время стандарты идеальной фигуры попросту отсутствовали, да и время было такое, что снова вспоминать об ограничении себя в еде было просто кощунственно. Но с Хрущевской оттепелью пришли новые фильмы и мода, а вместе с ними и новые лица на экране. Они задавали тон здоровью нации и создавали образы, которым хотели следовать советские граждане.

Пища по тем временем была невероятно жирной. Многие вспомнят советскую сгущенку и неимоверно большое количество немыслимых фабричных тортов с цветами из крашеного маргарина. Толстые макароны или картошка были главным гарниром к мясу, а привычка пить чай с пятью или шестью ложками сахара била все рекорды.

Все это послужило стимулом создавать людей собственные народные диеты. Этот период ознаменовался наличием переходящих по «сарафанному радио» всевозможных способов сбросить вес. Стало модным пить разведенный яблочный уксус, пить на ночь кефир, который по тем временам приходилось готовить самостоятельно.

Но среди этих всех этих народных средств борьбы с лишним весом были и способы, которые действительно работали, делая героев телеэкрана и театра образами эпох. Ими при отсутствии модных заграничных диет и необычных продуктов разрабатывались собственные, весьма действенные правила питания. Многие из них вполне могут стать подспорьем желающему сбросить лишний вес человеку и в наши дни.

Официально, конечно же, ничего такого в СССР не было: люди должны были поддерживать фигуру только активной работой и спортом. Но мы постарались собрать несколько самых главных диет из прошлого нашей страны, которые могут быть эффективны и в наше время.

*1. Диета Орловой *

В 30-е годы кумиром девушек всей страны была знаменитая актриса Любовь Орлова. Естественно, похожей на нее стремились стать тоже все. Вот ее правила.

Комментарии
Комментарии