5 вещей, которые на самом деле сделаны из пластика

Ежегодно более 190 стран по всему миру производят более 270 миллионов тонн мусора из пластика, из которых порядка 3% пропадает в воды Мирового океана. При этом мы, как потребители, далеко не всегда различаем, что из наших покупок содержит пластик.

Бумажные стаканчики для кофе

Большая часть обычных стаканчиков из бумаги покрыты пластиковой пленкой. Только задумайтесь – как еще кофе остается в внутри, а не проливается, размачивая бумагу. Если все еще сомневаетесь, просто плесните кофе в обычную картонную коробку. Пластиковая оболочка означает, что такой стаканчик нельзя сдать в макулатуру, а значит – так или иначе он попадет на обычную свалку. Альтернатива – пользоваться обычной чашкой или приносит в кафе свой тамблер.

Чайные пакетики

Все они также сделаны из пластика, за исключением, пожалуй, люксовых вариантов с пакетиками в виде тканевых саше. По данным Synovate Comcon, в 2014 году 93% россиян предпочитали пить чай и больше половины из них покупали чай именно в пакетиках. Они биоразлагаемы только на 70-80%, потому что состоят из полипропилена. Альтернатива – использовать заварочный чайник или индивидуальную заварочную кружку.

Комментарии
Комментарии