«Армия-2015» — форум, который потрясет мир

16 июня в Подмосковье стартует Международный военно-технический форум «Армия-2015». В программу уникального по своему формату мероприятия войдут научно-деловые встречи, демонстрационные и статические показы вооружения, военной и специальной техники Вооруженных Сил России, а также новейших образцов, разработанных предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны.

О том, как создавалось с нуля новое армейское «формирование» - Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», где и пройдут мероприятия форума, расскажет очередной выпуск программы «Военная приемка» на телеканале «ЗВЕЗДА».

*Накрыть крышей… две Красных площади! *

Российская армия всегда доказывала свое превосходство. Так будет и в этот раз, правда, не в бою, а на нескольких тысячах гектаров выставочного пространства.

Первая строительная техника пришла сюда, на 55-й километр Минского шоссе, лишь в начале этого года, сразу после новогодних праздников. Необходимо было вырубить лес, проложить дороги, наладить связь, другие коммуникации. Но самое главное - нужно было возвести корпуса для будущего Конгрессно-выставочного комплекса. И все это за каких-то пять месяцев. Сроки - нереальные. Решением проблемы стало применение быстровозводимых автономных полевых лагерей, которые сегодня поступают на вооружение российской армии, а также автомобильных укрытий, предназначенных для хранения техники.

«Это разборные, быстровозводимые сооружения, - рассказал начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России полковник Вячеслав Преснухин. – Один такой корпус строится в течении светового дня: то есть с утра начали, и вечером уже готово».

Старые брезентовые палатки, обогреваемые печками-буржуйками и постоянно текущие в дождь, как примета полевого размещения прежней армии сегодня готовы уйти в прошлое.

Комментарии
Комментарии