Диета балерин: признания воздушных созданий

О диете балерин, распорядке дня, разрешенных удовольствиях и запрещенных продуктах Woman.ru честно и подробно рассказали ведущие мастера сцены Театра Классического Балета Юлия Голицина и Галина Гармаш. Эти имена знают не только поклонники высокого искусства, но и любители реалити — обе девушки стали героинями нашумевшего шоу «Русский балет» (первый сезон программы завершился недавно на канале «Ю»), раскрывшего телезрителям изнанку жизни и работы в составе известной труппы под руководством корифеев Натальи Касаткиной и Владимира Василёва.

Woman.ru: Вы привыкли внимательно следить за весом. Случалось ли резко выбиваться из норм, которые диктует балет? С чем это было связано и как удавалось вернуться в форму?

Юлия Голицина: Да, со мной такое случалось несколько раз — бывали периоды, когда физическая активность ощутимо уменьшалась, и тогда я полнела, потому что организм привык к нагрузкам. Когда меня спрашивают, пользуюсь ли я какими-то профессиональными секретами балерин для поддержания веса, я не могу вспомнить что-то конкретное и действительно секретное. У балерин есть общие правила и дисциплина поддержания формы. Известнейший совет Майи Плисецкой «Меньше жрать» звучит, возможно, грубо, но лучше не скажешь, и я с ним действительно согласна. Балерине необходимо уметь быть в форме и приводить себя в форму, это правило профессии.

*

«Я никогда не сидела на монодиетах или строгих диетах, полностью исключающих какие-то продукты. Когда становится понятно, что нужно скинуть вес, просто меньше ем — меняю только объем рациона, а не состав».

*

Галина Гармаш: У меня самый запомнившийся эпизод с набором веса был в восьмом классе. Я за короткий срок поправилась почти на пять кило — вероятно, это было связано с тем, что я взрослела, и организм на все реагировал. Как только поняла, что «привес» заметный и ощутимый, начала худеть, пользуясь, в общем-то, теми же правилами, что применяю сейчас, чтобы поддерживать себя в стабильном весе.

Комментарии
Комментарии