Феномен королевы выпускного в поп-культуре и реальной жизни

Каждая девушка, которая была лузером в школьные годы, мечтала придушить ту самую номинальную королеву. Но это неизбежное зло, которое просто необходимо было пережить. И если ты успешно справилась с данной задачей, то нам остается лишь поздравить тебя. Но фишка в том, что эта школьная история не заканчивается на моменте, когда ты помахала ручкой учителям и одноклассникам на выпускном балу. Во-первых, потому что модель поведения популярной девочки царствует и во взрослом мире, во-вторых, эта же королева (только в ином обличии) доберется до тебя даже через твоих детей. Какой совет ты им дашь? Своим личным опытом делится наш автор Диана Симанова.

Мне повезло. В нашем классе «самой крутой девочкой» были сразу три мои одноклассницы. Сказочно красивая Катя, при виде которой всем остальным хотелось самозакопаться, дабы не оскорблять своим уродством планету, на которой родилось такое совершенство. Но, видимо, по законам компенсации Катя была непроходимо тупа и малообщительна. Мы обращались с ней как с любимой игрушкой – но на большее Катя не годилась. Кошмаром наших учителей была Таня. Она курила, ругалась на перемене матом, и после школы ее встречали старшие ребята. У Тани была какая-то невероятно интересная и сложная взрослая жизнь, подробностями которой она ни с кем не делилась, а учителя обсуждали ее поведение, понизив голос.

И еще была Маша, наша вечная староста, ее голос перекрывал даже директорский. Деньги на завтраки и экскурсии, праздничные концерты и дежурства, проблемы отстающих и недостойное поведение одноклассников – всем этим она рулила с энергией армейского старшины и никаких конкурентов не терпела, да самоубийц и не было. Страшно подумать, что бы было, если бы характер Маши смешали с красотой Кати и ранней взрослостью Тани и все это воплотилось бы в одном человеке! Наверное, школьные годы моих одноклассниц превратились бы в ад, как это нередко происходит в тех коллективах, где такая Первая Леди есть.

Королева школьного бала: как ее распознать?

Королеву школьной тусовки психологи именуют альфа-самкой – и просто обожают разбирать ее феномен по косточкам. Если суммировать плод их стараний, то можно набросать вполне четкий портрет. Вот ее отличительные черты.

Комментарии
Комментарии