Игорь Сикорский — русский гений Америки

*Пионер авиации Игорь Сикорский родился в Киеве 25 мая 1889 года, в семье известного психиатра Ивана Алексеевича Сикорского. Отец, воспитывавший будущего авиаконструктора по собственной методике, передал ему преданность Церкви, Престолу и Отечеству, помог развить твердую волю и упорство в достижении цели. Согласно легенде, любимой книгой Сикорского был жюль-верновский "Робур-завоеватель", в котором рассказывается о прообразе вертолета, а полет на необычном воздушном судне однажды приснился будущему конструктору и стал мечтой всей его жизни.*

Сикорский учился в петербургском Морском училище, позже в Киевском политехническом институте, там будущий конструктор посещал кружок "Воздухоплавания". К 1909 году он построил свой первый простейший вертолет, однако винтокрылая машина не смогла взлететь с пилотом, последующие попытки поднять в небо вертолет также не принесли результата, и изобретатель переключился на создание самолетов. К 22-м годам Игорь Сикорский получил диплом летчика и поднял в воздух первый самолет своей конструкции С-2.

В 1912 году его пригласили в Петербург на должность конструктора недавно основанного воздухоплавательного отделения акционерного общества "Русско-Балтийский Вагонный Завод". Именно тут Сикорский создаст первые в мире многомоторные тяжелые самолеты "Русский витязь" и "Илья Муромец". Его бипланы и монопланы принесли России славу одной из ведущих авиационных держав.

Однако в 1918 году гениальный конструктор был вынужден покинуть Родину, спасаясь от Красного террора. Один из рабочих Русско-Балтийского вагонного завода успел предупредить конструктора, что его фамилия включена большевиками в "черный список" монархистов и в ближайшие дни его расстреляют. Оставив молодую жену и маленькую дочку на попечении родственников, Сикорский перебирается в Мурманск, а оттуда на английском пароходе в Париж, ранее он получил приглашение французского правительства продолжить работу на заводах союзников. В 1919 году конструктор решает отправиться за океан, где, как он считал, существует больше перспектив для тяжелого самолетостроения.

Комментарии
Комментарии