Интернет-знакомства: за и против

«Когда я начала знакомиться в Интернете, я, честно говоря, опасалась, что там одни придурки закомплексованные, — делилась со мной наблюдениями одна моя подружка — молодая и во всех отношениях прекрасная, веселая, разносторонняя и разведенная. — Или, к примеру, извращенцы. А нет, оказалась, «есть жизнь на Марсе»! В интернет-чатах, где знакомятся, много интересных и вполне состоявшихся людей. Я уже даже встретилась с двумя, погуляли, поговорили. С одним из них я, вероятно, продолжу знакомство…».

А как же истории про многолетний безуспешный поиск, мошенничества и разочарования? На форумах полно таких грустных отзывов! Вот только пара из них:

Олег, 36 лет:

— Пять лет через Интернет пытался знакомиться! Итог: из нескольких тысяч девушек, которым я писал, мне ответили примерно 200, из них где-то с 50-ю получилась длительная переписка, 20 из них согласились встретиться, 10 пришли на самом деле, с тремя получилось встретиться более одного раза, и из них ни с кем так ничего и не вышло!

*Елена, 32 года: *

— Да бред все это… Переписка может продолжать днями, неделями... Проще сразу встретиться и, пообщавшись вживую, понять, приятно тебе находиться с человеком или нет... А вот как раз Интернет дает возможность напустить пыли в глаза. Проходили!

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), количество людей, которые ежедневно и помногу используют Интернет в работе, учебе и общении, растет и составляет уже 43%. А в возрастной группе от 18 до 24 лет по несколько часов в день проводят в сети 76 % опрошенных. По мнению доцента кафедры социологии МГУ Павла Разина, это закономерный результат. Ведь Интернет — это не только и не столько пространство для работы и учебы, сколько пространство для жизни. Психологи и социологи сходятся во мнении, что интернет-знакомства ничем, в сущности, не отличаются от любых других форм знакомства. И в тех и в других случаях есть и разочарования, и полные счастья истории.

Комментарии
Комментарии