Как англичанин отстал от поезда в Новосибирске и остался жить в русской семье

*Англичанин Дэйв, решивший проехать всю Россию на поезде, сошёл в Новосибирске, чтобы принять душ. Но отстал от состава, забыв в вагоне деньги и документы. К счастью, непутёвого иностранца приютила простая русская семья. *

*Как это было *

В какой-то момент момент мы (попутчики Дэйва) узнаём, что Дэйв “потерялся” в Новосибирске – приходит начальница поезда, русская женщина, и, сказав о том, что Дэйв опоздал на поезд, описывает его вещи. Я выступаю в роли переводчика.

Все англосаксы взахлёб смеются над пропажей британца, чему начальница поезда и я очень удивляемся. В незнакомой стране пропал человек – а эти ржут как лошади. Как могу, усмиряю их, особенно Шиллу, с которой Дэйв делил купе.

Конечно, есть что-то забавное в сложившейся ситуации. Точнее, скорее всего, появится потом, но не сейчас, когда мы даже не знаем, что именно случилось с англичанином.

По крайней мере, надеюсь, что он всё-таки нашёл душ, и что теперь он чист! Как не хотелось пить пиво до этого инцидента, так теперь оно само просится внутрь. Ещё бы – столько эмоций! Я приступаю к нему в компании трёх американцев, двух южноафриканцев и одного немца. Последнего я прямо называю Санта-Клаусом, ведь это он принёс всем пива. Англосаксонское веселье в купе продолжается.

Я представляю себе, как мы будем сдавать вещи Дэйва полиции в Мариинске. На перроне в Мариинске трое полицейских – двое мужчин и женщина – забирают вещи Дэйва.

Причём волокут привязанные к рюкзаку ботинки прямо по платформе. На ходу женщина говорит своим коллегам: «Ну, что ж, приобщайтесь к заграничной жизни!»

Дэйв… Что сейчас с ним? С ним, ждущим русскую зиму в России. Парень из Вулверхэмптона, принявший душ в Новосибирске…Британец, вещи которого забрала полиция в Мариинске. Меня, естественно, как русского человека, более всего заботит, украдут ли у него что-то.

Включив телефон, я увидел смски о пропущенных вызовах с российского номера. Перезваниваю – а на проводе пропавший англичанин!

Комментарии
Комментарии