Как грамотно подобрать смартфон?

Большинство современных Android-девайсов имеют общий недостаток – малая ёмкость батареи, а, следовательно, и недостаточное время автономной работы.

*Марафонец-среднебюджетник *

На этой неделе китайская компания Siswoo представила смартфон C55 Longbow. Этот гаджет, оснащенный HD-экраном с 5,5-дюймовой диагональю и батареей на 4150 мАч, имеет толщину всего в 8,4 мм. Кроме того, аппарат может похвастаться металлическим корпусом, 2 ГБ ОЗУ, поддержкой LTE, процессором MediaTek MT6735, модулем Bluetooth 4.0 и навигационной системой ГЛОНАСС. Но самая главная особенность Longbow – это его «антикризисная» цена – всего 119 долларов. На этом ярмарка невиданной щедрости не заканчивается. Так, смартфон имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру OmniVision с системой из трёх линз и еще более продвинутую основную 8 МП OmniVision OV8865 с системой из пяти линз и поддержкой скоростной фотосъёмки до 30 снимков в секунду.

*Доступный лидер *

Компания Elephone, знакомая российским гикам по своему «полуфлагману» Elephone P7000, провела анонс продолжения этой сверхпопулярной модели. Новинке дали имя P8000 и обновили дизайн, процессор и батарею. P8000 получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек, восьмиядерный 64-битный процессор MT6753 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Если вам могло показаться, что для пусть и недорогого, но флагмана, этого оснащения недостаточно, то Elephone P8000 имеет сканер отпечатков пальцев и мощный аккумулятор на 4300 мАч и более практичной конструкцией (в отличие от прошлой модели, облачённой в цельнометаллический корпус, цена «новичка» будет составлять 210 долларов).

*Азиатский флагман *

Любителям недорогих, но технологичных устройств обязательно придется по вкусу новый топовый гаджет от другого китайского производителя – компании Bluboo. Это смартфон X550.

Комментарии
Комментарии