Как гримируют еду для съемок в рекламе? Секреты профессионалов

*Фотографировать еду – это не просто баловство в Instagram, а полноценный бизнес для тех, кто смог уловить тренд и освоить секреты аппетитной рекламной съемки. На этом зарабатывают и фотографы, и стилисты, которые "гримируют" еду. За один съемочный день можно заработать несколько десятков тысяч рублей, а ведь еще проводятся мастер-классы и издаются книги. Мы почитали немного страшилок о секретах фудсъемки в интернете, а потом попросили фотографа и фудстилиста рассказать про свой опыт – приходилось ли им гримировать еду с помощью крема для обуви, глицерина и лака для ногтей. *

Невероятно, но факт: не каждый стейк или помидор, так аппетитно выглядящий на рекламной фотографии, пригоден в пищу. Нет, не подумайте, что они пластиковые - если они являются объектом рекламы, то правила требуют, чтобы в кадре был реальный продукт. Но часто фотографам и фудстилистам приходится бороться с законами природы, когда замороженная пища тает, мокрая - высыхает, фрукты - темнеют, горячая еда остывает. На этот случай в арсенале фотографов есть несколько секретов и инструменты для их воплощения - например, пинцет, паяльник, мастихин и кисточка.

"Для чего?" - удивитесь вы. А вот для чего.

*- Чтобы снять идеальную булочку с кунжутом, приходится иногда старательно приклеивать семечки с помощью пинцета, чтобы вся булка казалось равномерно посыпанной. - Чтобы получить стопку аппетитных блинчиков с идеальным кремом между ними, нужно намазывать кремом не блинчики, а картонки между ними – так соки не будут смешиваться. - Чтобы сироп идеально стекал по краям блинчиков, а не впитывался мгновенно, можно пройтись по ним водоотталкивающим спреем. - Если для фотокадра вам нужно мороженое, но вы не рекламируете конкретную марку, то его можно сделать из жира и сахарной пудры, а для имитации различных вкусов - соответствующе подкрасить. Иногда еще мороженое могут делать из подкрашенного картофельного пюре. - С ролью меда на рекламных снимках может хорошо справиться моторное масло. *

Комментарии
Комментарии