Как грузинские дизайнеры завоевывают мир

Тенденцию невероятно оживленного внимания к Грузии, которая касается, в том числе и моды, в последнее время трудно не заметить. Что это? Поиск свежих впечатлений или результат какой-нибудь грандиозной pr-кампании? Тем не менее, джетсеттеры со всего мира стекаются в Тбилиси, любители приятно провести вечер не расстаются с киндзмараули, а модные инсайдеры то и дело примеряют на себя вещи из последних коллекций Tatuna Nikolaishvili и Ria Keburia. Для близкого знакомства с современной Грузией, однако, этого будет недостаточно – восполнить пробелы в знаниях о местной моде помогут ее знатоки.

Бутик Young & Beautiful, известный необычными подборками аксессуаров, в этом сезоне расширил границы: теперь на сайте youngandbeautiful.ru наряду с колье, браслетами, серьгами и клатчами, представлена и одежда. Светлана выбрала лучшие произведения нескольких грузинских дизайнеров, а бренд Tamuna Ingorokva стал первым, который попал в эту лимитированную селекцию. И такое стремление в скором времени будет иметь более масштабное продолжение.

«Если честно, я не знала, что Тамуна из Грузии, – рассказывает Светлана Родина о своем первом знакомстве с основателем бренда Tamuna Ingorokva. – Я нашла ее на выставке в Париже. После насыщенного встречами дня, уставшие, мы с моим партером Тинико (она тоже грузинка) уже шли к выходу, когда издалека увидели юбку с полосатым принтом и цветами из переливающихся пайеток. Забыв про усталость, мы побежали к ней! После знакомства с Тамуной и ее коллекцией сомнений не осталось: «надо брать» – решили мы с Тинико».

Комментарии
Комментарии