Как москвичи пересели на самокаты

*На самокат пересели москвичи всех возрастов и профессий, а на прошлой неделе глава комиссии Мосгордумы даже предложил создать городской прокат (и самокат сразу выйдет из моды). Мы поговорили с москвичами в возрасте от 24 до 56 лет, которые передвигаются по городу на самокате. *

[small]Анна Саакян, 39 лет, директор отдела красоты журнала Glamour Russia: [/small]

Я катаюсь второй год. Все началось с того, что в Париже я увидела девушку в костюме на самокате, мне показалось, что это очень круто, и захотелось так же. Обычно я езжу на самокате от дома до метро, передвигаюсь по центру. Спокойно доезжаю от Полянки до Охотного Ряда, от Павелецкой до «Красного Октября». Если нет дождя, езжу каждый день.

Дороги в Москве ужасные — когда начинаешь кататься, лучше это понимаешь. Конечно, привыкаешь, но всегда нужно быть осторожной. Главная проблема — это плитка и бордюры.

Я работаю в журнале Glamour, поэтому, когда приезжаю на какую-нибудь презентацию, на меня смотрят круглыми глазами и все время фотографируют. Я к тому же фанатка платьев, поэтому на улице на меня все время обращают внимание. Когда я первый раз выходила из дома с самокатом, за мной закрывал дверь мой ребенок, ему тогда было 14 лет. Он меня оглядел и спросил: «Мама, а ты так поедешь на работу?». Я ответила: «Да, а что?». Он еще раз меня оглядел и сказал: «Прикольно». И я поняла, что все в порядке.

Самая распространенная реакция: либо восхищаются, либо удивляются. Я работаю на Большой Дмитровке, поэтому проезжаю мимо Совета Федерации. Там рядом припаркованы автомобили с водителями, они меня оглядывают и говорят: «Вот так надо ездить». Недавно меня даже остановил парень в метро и предложил обменять самокат на iPad. Но у него не получилось, самокат дороже. В прошлом году, когда я начинала, было мало людей на самокатах. А сейчас их уже очень много, они все улыбаются и общаются.

Комментарии
Комментарии