Как отдохнуть в роскошном отеле и не разориться

*Кризис — или что у нас там сейчас? — повод сэкономить на номере в пятизвездочном отеле, но не отказываться от него. Мы разобрались, где искать лучшие цены и предложения, скидки и акции, которые позволят потратить на отпуск меньше, чем вы думали. *

*1. Сравнивать цены на сайтах бронирования, регистрироваться и получать рассылки *

Возможно, вы никогда не обращали на это внимание, но на каждом сайте онлайн-бронирования есть возможность нажать кнопку «Спецпредложения» и зарегистрироваться, чтобы получать информацию о скидках и акциях, недоступную другим пользователям, прямо на адрес своей электронной почты.

«Мы предлагаем своим пользователям вступать в программу Secret Prices, — рассказывает Мэтью Уоллс, вице-президент по маркетингу бренда Hotels.com. — Она позволяет выбрать отель по более низкой цене, недоступной тем, кто в программе не зарегистрирован. Для этого нужно либо скачать наше приложение и подписаться на рассылку, либо вступить в программу лояльности Rewards.Hotels.com —

она позволяет получить бесплатную ночь в гостинице за каждые 10 ночей, проведенных в одном из 200 тыс. отелей по всему миру». Подписаться на рассылку можно и на Booking.Com — и тогда вы будете получать информацию о предложениях, действующих в течение ограниченного времени. Или воспользоваться опцией «Найти предложения» на главной странице сайта, которая поможет найти самые выгодные цены на ближайшие выходные (эти или следующие) по всему миру.

2. Искать на специальных англоязычных сайтах

Если вы владеете не одним только русским языком и можете искать информацию на англоязычных сайтах, ваши возможности расширяются. Вам доступны специальные ресурсы, позволяющие найти номер в роскошном отеле по специальной цене. При этом не надо забывать, что цены могут быть очень разными — сравнивайте и ищите лучшее.

Тем, кто знает английский и хочет сэкономить, предлагаем отправляться на сайты Last Minute Travel и Quikbook. Первый позволяет отыскать скидки на отели, туры, авиабилеты и так далее, второй специализируется на бутик-отелях, спа-отелях и прочих разновидностях гостиниц, в которых жить по-настоящему приятно.

Комментарии
Комментарии