Как поменять отношение к дружбе и найти настоящих друзей

*Скрытое значение *

Наверняка ты не раз обращала внимание на тот факт, что человек живет в реальности, которую сам себе создает. Если красивая девушка мысленно называет себя страшной, она не привлекает внимание мальчиков. Если отличница перед экзаменом утверждает, что не сдаст, так и происходит. Эти же законы действуют и в дружбе: если ты уверена, что тебя окружают люди с пониженным содержанием умных мыслей или что ты никому не нужна, ты отпугиваешь потенциальных друзей. Отношения, которые у тебя есть, – результат твоих представлений о дружбе. Выбери среди расписанных ниже определений свое, а потом перейди по указанным номерам, чтобы понять, какие проблемы ты себе приготовила неправильными ожиданиями.

Ты считаешь, что дружба – это:

*Общение и развлечения *

Ты готова присвоить звание друга каждому, с кем тепло поболтала час. В итоге ты можешь назвать близкими всю школу и полгорода. Правда, у этих людей срок годности ограничен: ты проводишь время с ними до тех пор, пока вы в одной компании. Как только общие тусовки заканчиваются или у друзей начинаются трудности, ты меняешь старых знакомых на тех, кто не обременен страданиями. Ты бережно прячешь внутренний мир от этих людей, не радуешься нечаянным встречам с ними, не переживаешь их успехи как свои. Конечно, у таких отношений есть несомненная выгода: ты живешь в иллюзорном мире хронического праздника. Но ведь вместо дружбы ты довольствуешься ее заменителем.

Переходи к пунктам 4 и 10.

*Взаимная помощь *

Ты заливаешь друзей кубометрами слез и миллионами жалоб. Они стойко терпят потому, что в ваших отношениях действует круговорот негативных эмоций. Ваша дружба – это психотерапевтическая группа, в которой важно лишь выслушивать и поддерживать. Другой вариант – общий интерес или забота. Вы вместе до тех пор, пока больше не у кого списывать домашку или не с кем ходить на теннис. Что тебя тогда ждет?

Читай пункты 5, 8 и 9.

Комментарии
Комментарии