Каролина Куркова: «По жизни я боец»

*Какой опыт в вашей карьере был самым важным? *

Наверное, мое появление на обложке американского Vogue в 16 лет. Я до сих пор остаюсь самой юной моделью, с которой такое приключилось. Я даже не была американкой, не снялась в блокбастере, не принадлежала к королевской семье. И мне дали такой шанс! Анна Винтур тогда приняла смелое решение. Это сразу была очень высокая планка – ее нельзя было опускать. Мне оставалась медленно, но верно идти вверх.

Это сложно!

Это очень сложно. Но возможно. Главное – не изменять себе. Я люблю учиться, всегда задаю кучу вопросов и стараюсь на все обращать внимание. И у меня всегда масса идей. А еще знаете, что важно? Не терять почву под ногами. Важно никогда не забывать, кто ты и откуда и что завтра все может закончиться. Очень легко потерять связь с реальностью и перестать ценить то, что у тебя есть. За это можно заплатить высокую цену. Мне посчастливилось встретить много очень успешных, просто потрясающих людей – например, Кейт Бланшетт или Кристофа Вальца. В обычной жизни они нормальные, хорошие люди.

Кто для вас идеальная женщина?

Моей ролевой моделью всегда были мои родители. Они дали мне свободу и одновременно надежный фундамент. А в работе... Рулишь – ты. У тебя в автомобиле есть пассажиры, есть механики, которые меняют колеса или стекла, но в любом случае именно ты – тот, кто должен вести эту машину. Кто меня вдохновляет?.. Опять же Кейт Бланшетт. Она талантливая актриса, прекрасная женщина, умный человек, отличная мать. Еще, пожалуй, Мерил Стрип и Джулианна Мур – на мой взгляд, это женщины, у которых все в жизни сбалансировано.

Был ли в вашей карьере момент, когда хотелось все бросить и сбежать?

Конечно. Кризисы – это часть жизни. Например, два года назад у меня были небольшие проблемы со здоровьем и это активно обсуждалось публично. Я выглядела не очень, потому что много работала, нервничала и у меня не было времени следить за собой должным образом. Это сыграло со мной злую шутку.

Комментарии
Комментарии