Короткая стрижка: 10 звезд, которым идет прическа «под мальчика»

*Короткая стрижка для летнего сезона является настоящим спасением: в 30-градусную жару как-то особенно сложно с достоинством носить «львиную гриву», пусть и самую роскошную. Конечно, расстаться с длинными волосами очень тяжело. Но в этом сезоне многие знаменитости, как ни странно, пришли нам на помощь и помогли, наконец, решить для себя вопрос «стричь или не стричь?» Голливудские красавицы расстаются со своими длинными волосами и тем самым демонстрируют пример не только храбрости, но и практичности. *

Название стрижки, которая стала популярной среди знаменитостей, носит милое название «пикси». Кстати, в моду она вошла в 1953 году, после того как Одри Хэпберн сделала ее для фильма «Римские каникулы». По сюжетной линии героиня, принцесса Анна, обрезает волосы в знак протеста. Думаем, не стоит говорить, что значила Хэпберн для своего времени — одного ее появления на экране в таком виде вполне хватило, чтобы сделать стрижку «под мальчика» невероятно популярной. С тех пор в разное время «пикси» носили такие звезды, как Твигги, Миа Фэрроу, Лайза Миннелли, Мадонна и многие другие.

*Лили Коллинз *

Принято считать, что с длинными волосами девушка выглядит наиболее женственно, но актриса и певица Лили Коллинз в очередной раз опровергла это распространенное мнение. Стрижка «пикси», которую Лили на днях решилась обновить и сделать еще короче, создает очень нежный и романтичный образ. Теперь Коллинз чем-то напоминает легендарную Одри Хэпберн.

Кристен Стюарт

Образ Кристин Стюарт, напротив, дерзкий и даже немного брутальный. Во время съемок в саге «Сумерки» Кристен приходилось носить длинные волосы, но как только работа над проектом завершилась, актриса поспешила коротко подстричься. Кстати, прическа «под мальчика» близка Стюарт с детства. А в одном из интервью звезда заявила: «Если вы посмотрите на мои фото в 14 или 15 лет, то не отличите меня от моих братьев. Я полностью выглядела как парень!»

Комментарии
Комментарии