Куда сдавать раздельно собранный мусор

Куда сдавать раздельно собранный мусор

С 13 июня каждые выходные в Москве будут работать мобильные пункты приема раздельно собранного мусора от Renault Россия и экопроекта Recycle. Всего будет 50 остановок в разных районах города, акция продлится два месяца. Следите за графиком выездов и участвуйте в акции.

*Что принимаем *

Сдать на переработку можно будет только то, что реально перерабатывают в России. Это бумага и картон (журналы, газеты, коробки из-под каши и прочее), пластиковые бутылки и флаконы (вода, молоко, шампуни и прочее), металл (алюминиевые и жестяные банки), стекло (бутылки и банки) и упаковки TetraPak.

Где перерабатываем

Все собранное вторсырье мы передадим в компанию «Эксперт Втор». Она производит дополнительную сортировку, прессует в брикеты и направляет сырье на заводы по переработке. Так, например, бумага отправится на завод «Бутек» в Курской области, пластик — на завод «Экопромпласт» в Орле, а стекло — на завод «Норвитт» в Москве.

Где и когда участвовать

Мобильный пункт будет работать по выходным. Стартуем 13 июня в 12:00 от метро Текстильщики. Дальше по часовой стрелке объедем все округи Москвы. Остановка будет длиться ровно час, потом переезжаем на новый адрес. За месяц круг замкнется и мы повторим объезд всех адресов. Если вы сразу не сможете найти оранжевую машину Renault Master, то звоните на +7 925 637 37 54. Свои идеи и предложения присылайте на master.dobra@renault.com

Комментарии
Комментарии