Лето в большом городе! Как спастись от жары в квартире без кондиционера

Если дома нет кондиционера, а за окном температура под 30 градусов, конечно, сложно будет уберечь от жары свою квартиру в бетонной или кирпичной башне, открытой солнечным лучам, особенно если окна комнаты выходят на солнечную сторону.

Кондиционер уже стал обязательным аксессуаром любой квартиры в любом городе, где температура хоть на несколько дней может подняться выше отметки в 30 градусов. Однако во многих квартирах кондиционер по тем или иным причинам отсутствует, а от палящих солнечных лучей, разогревающих уличный термометр до невероятных температур, спасаться как-то надо. Специально для владельцев таких квартир АиФ.ru и напоминает 5 самых эффективных способов спастись от жары.

*1. Жизнь в зазеркалье *

Первое, что необходимо сделать в жару, — предотвратить попадание солнечных лучей через окна, выходящие на солнечную сторону. В противном случае уже в 5 часов утра обжигающие лучи разбудят вас, а духота, установившаяся в комнате, не даст вновь заснуть.

Самые простой метод — закрыть окно плотными занавесями. Но такой ход лишь отсрочит наступление жары в помещении. От прямых лучей занавески, конечно, комнату уберегут, но рано или поздно они сами нагреются и начнут передавать тепло помещению, пока в нём не станет душно.

Второй способ помешать проникновению солнечных лучей в квартиру более эффективен, но менее эстетичен. Окна нужно заклеить специальной отражающей плёнкой, которая продаётся в любом хозяйственном магазине и стоит вполне приемлемых денег. Если же поблизости нет хозяйственного магазина, подойдёт даже обычная пищевая фольга, которую можно купить в продуктовом. Её надо приклеить на окно отражающей поверхностью на улицу. Фольга отлично отражает солнечные лучи, не позволяя комнате нагреться.

Зачастую кондиционеры в квартире не установлены не из-за каких-то материальных затруднений, а просто потому, что не подходят жильцам — вызывают или обостряют болезни.

Комментарии
Комментарии