"Мы с девушкой зачали ребенка в однополом браке"

«Афиша» публикует историю двух девушек, решившихся завести ребенка — и прошедших через серию приключений от объяснений с семьями до домашнего оплодотворения.

Знакомство на «Мамбе»

Леля: В 27 лет я впервые сама себе призналась, что мне нравятся девушки. Сейчас мне 30, и я работаю в социальной сфере. Моей девушке Але — 31, она журналист. В сентябре будет три года, как мы познакомились на «Мамбе» (главный российский сайт знакомств в нулевые. — Прим.ред.), и совсем скоро у нас родится ребенок.

Аля: Мы обе не из Москвы. Я родилась в небольшом сибирском городе, там меньше миллиона жителей. Все про себя поняла сразу, но встречаться там всерьез было опасно — мало ли, общие знакомые найдутся. Когда открыла сайт знакомств в Москве и увидела, сколько тут анкет, меня это страшно впечатлило. Я начала ходить на свидания, но подолгу ни с кем не встречалась. А потом в одной из редакций, где я работала, неожиданно выяснилось, что наш ответственный секретарь тоже гей. Мы с ним подружились, образовалась общая тусовка, начали в клубы ходить, новые знакомства завязались. Были и длительные отношения, но они закончились, и я вновь пошла на сайт. Однажды я написала Леле.

Леля: Аля была первой, кто мне написал. Мы перекидывались эсэмэсками, и тут вдруг выясняется, что она живет буквально в соседнем доме. По фотографии она мне не очень понравилась, но раз близко живет, вроде как для пробы можно. Она пообещала мне показать лесбийский клуб — мне тогда очень хотелось оказаться в кругу таких же, как я. Мы сходили, и я впервые познакомилась с парой девочек и парой мальчиков.

Комментарии
Комментарии