Огород для занятой хозяйки: как все успеть на даче

Если у вас есть желание вырастить что-нибудь съедобное, но мало свободного времени и почти нет места для полноценного огорода, вам нужно всего лишь выбрать правильные сорта растений, которые будут давать хороший урожай и потребуют с вашей стороны минимум усилий, внимания и ухода. Вкусные и высоко-урожайные культуры, которые можно использовать на кухне в течение всего лета, действительно существуют.

А для достижения цели вам достаточно иметь: солнечный уголок площадью 3x4 кв. м или несколько островков, разбросанных в разных уголках сада, в общей сложности того же размера; либо дюжину прочных и просторных контейнеров и пару свободных часов для земельных работ.

*Срежь и съешь *

Срежь и съешь – название, которое говорит само за себя! Вы собираете первый урожай свежей зелени, а через несколько дней просто приходите за новой порцией. Листья отрастают снова и снова, не требуя с вашей стороны никакого внимания. Главное, не забывать их вовремя срезать, пока не перерастут.

К таким неприхотливым растениям относятся: капуста мизуна, горчица «Красный гигант» и салат-рокет, он же руккола. Эти культуры должны присутствовать в любом огороде, ну а в случае, когда жизнь и так расписана по часам и на грядки совсем не остается времени, они единственный приемлемый вариант.

*Листовая зелень *

Листовая зелень – следующая обязательная группа растений, которую стоит посадить в небольшом огородике. Попробуйте мангольд с белыми, темно-зелеными или красноватыми стеблями. Его можно добавлять в салаты, пироги и супы, тушить в масле и подавать как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.

Также хороши листовая капуста «Редбор» (с темно-бордовыми листьями и стеблями) и нежная темно-зеленая листовая – кале. Эту популярную в Англии капусту, в отличие от традиционной кочанной, можно есть весь сезон, просто подрезая отросшие листья.

Комментарии
Комментарии