Отпуск на даче, или Как создать сад ярких впечатлений

*Представьте: вы едете в отпуск! Но может быть, не стоит искать райский уголок за морями и долами? И попытаться понять, чего не хватает вашему саду, чтобы превратиться в домашний эдем? Скорее всего, свободного времени и ярких впечатлений. Так давайте исправим эту ситуацию! *

*В саду как на курорте *

В саду, как и в шкафу, время от времени полезно наводить порядок, попутно избавляясь от того, что больше не нужно и лишь зря занимает место. Ряды овощных грядок и разбросанные по саду цветники могут преобразиться в декоративный огород, плантация земляники с одуванчиком — в роскошную пирамиду или подвесную корзину, газон с островками цветов и замысловатой линией границы — в аккуратную сплошную лужайку с выровненным краем для удобства кошения.

Критический взгляд необходим, если мы хотим создать комфортную среду обитания здесь и сейчас. Направляйте свою энергию на то, что вы решили оставить, а от остального нужно по мере возможности избавляться. Эта программа, скорее всего, не на один год, но уже сейчас вы не будете тратить силы впустую на то, с чем мысленно уже распрощались.

А это значит, что у вас освобождается время на то, что кажется интересным именно в этом сезоне.

попытаться понять, чего не хватает вашему саду, чтобы превратиться в домашний эдем?

Голубой и серебристый — эти морские оттенки подарят вашему саду вариегатные сорта осоки, цинерария, фиалка Витрокка и агератум.

Голубой и серебристый -эти морские оттенки подарят вашему саду вариегатные сорта осоки, циннерария фиалка Витрокка и агератум.

*Калейдоскоп впечатлений вместо монотонной стабильности *

В саду уже сама смена времен года гарантирует постоянное обновление. Смену впечатлений можно сделать еще ярче, продумав непрерывную цепочку сезонных акцентов. Если они интегрированы в структуру сада, не придется создавать новые объекты, требующие дополнительных затрат сил и времени.

Комментарии
Комментарии