Почему брак приносит пользу мужчинам, а женщинам - нет

*Брак мужчинам приносит больше пользы, чем женщинам, считают ученые. Здоровье представителей сильного пола лучше, если они женаты. А вот для здоровья женщин не имеет значения замужем они, разведены или одиноки. *

Считается, что семейная жизнь идет на пользу здоровью супругов. Однако ученые университета Лондона, Лондонской школы экономики и Лондонской школы гигиены и тропической медицины считают, что это утверждение справедливо только для мужчин. На здоровье представительниц слабого пола семейное положение почти не влияет. Исследование показывает, что особых негативных последствий для здоровья одинокие женщины в отличие от одиноких мужчин тоже не испытывают.

Женщины среднего возраста, так и не вышедшие замуж, имеют такие же шансы получить метаболический синдром, который представляет из себя комбинацию диабета, гипертонии и ожирения, что и замужние женщины. У них, правда, слегка повышен биомаркер, показатель развития проблем с дыханием, но и он намного ниже, чем у неженатых мужчин. То же самое можно сказать и о биомаркере, который свидетельствует о проблемах с сердцем. У неженатых мужчин он на 14% выше, чем у женатых, а у женщин почти не зависит от семейного положения.

«Здоровье женщин меньше зависит от семейного положения, чем здоровье мужчин,- приводит Daily Telegraph слова одного из авторов исследования Джорджа Плубидиса, специалиста по проблемам здоровья населения из Института образования.- Мужчинам иметь семью полезнее, чем женщинам».

Исследование также показывает, что развод не оказывает особого негативного воздействия на здоровье мужчин и женщин. Правда, при условии, что они найдут себе нового партнера или партнершу.

Мало того, у женщин, которые разводятся в 25-30 лет, вероятность появления метаболического синдрома на 31% ниже, чем у ровесниц, остающихся замужем. Любопытно, что у мужчин, которые развелись после 35 и больше не женились, ниже вероятность заболеть диабетом, чем у семейных сверстников.

Комментарии
Комментарии