Признаки, по которым можно определить водителя с купленными правами

Некоторые водители очень плохо знают ПДД. Многие так и не смогли выучить правила и сдать экзамены по теории. Вождение сдают честно, а теорию за деньги. У женщин, часто случается наоборот, теория — честно, а вождение за деньги. Есть индивидуумы, которые вообще не парятся и просто покупают права, не приходя на экзамены.

Я хотел бы описать несколько часто встречаемых ошибок, по которым можно опознать водителя, плохо знающего ПДД. Возможно, он права купил или же плохо, а может просто очень давно учился.

Итак, типичные ошибки:

1) Проезд перекрестков. Для поворота налево на перекрестке, незнающие правил боятся выехать на середину и почти всегда останавливаются перед началом перекрестка. Так чуть-чуть морду высунут и ждут, когда красный загорится и они быстренько успеют повернуть.

По правилам, для поворота налево надо выезжать на середину перекрестка, чтобы при повороте не получилось движения по встречной полосе. Угол поворота должен быть примерно 90 градусов.

2) Иногда завершить поворот (на перекрестке) не успевают: загорелся зеленый, все встречные поехали, а о том, что другие участники движения обязаны предоставить возможность закончить поворот, наш горе — водитель не слышал. Вот и стоит такой дурень посередине перекрестка, создавая аварийные ситуации, пока снова не загорится красный. Правда, иногда случается, что он там стоит из-за таких же остолопов-неучей, которые не знают, что обязаны пропустить зависшего бедолагу.

3) Обгон. Многие думают, что двойной обгон — это когда обгоняешь более одного автомобиля за один прием. Т. е. если вы обгоняете сначала один автомобиль, потом не перестраиваясь на свою полосу второй, третий... насколько позволяет встречное движение, то по мнению недоучек вы совершаете двойной, тройной и т. д обгоны.

На самом деле этот маневр является разрешенным правилами опережением нескольких транспортных средств с выездом на полосу встречного движения.

Комментарии
Комментарии