Складная жизнь

Складная  жизнь

*Наверняка в психологии есть даже какой-нибудь подходящий термин, характеризующий бесконечное стремление как можно компактней все укомплектовать и сложить даже громоздкие вещи так, чтобы они занимали как можно меньше места. Возможно даже, что корни этой мании зародились где-то на трехметровых кухнях хрущевок, ну или из необходимости уместить весь этот материальный мир в небольшой рюкзак. Но сегодня не об истоках, а, скорее, «плодах», появившихся под воздействием «компактного безумия». Для любителей складных гаджетов и снаряжения мы собрали 7 полезных вещей для путешествий и спорта, которые в процессе эволюции научились занимать меньше места и умещаться в самых неожиданных местах. *

Горный самокат

Буквально пару лет назад наша страна пережила настоящий самокатный бум. Вслед за детьми, знающими толк в быстрых и безопасных средствах передвижения, потянулись и взрослые, в том числе и офисные сотрудники престижных компаний, одетые в рубашки и галстуки.

Творение, созданное австрийцами Bergmönch, больше смахивает на горный байк, чем на самокат. Но из-за отсутствия педалей это чудо кроме как «самокатом для даунхилла» никак и не назовешь. Главная фишка этого девятикилограммового монстра (в хорошем смысле слова) даже не в амортизации и дисковых тормозах, а в умении складываться, превращаясь в своеобразный рюкзак.

Каяк-оригами

Разумеется, большинство каяков для сплавных походов и прогулок и так складные, а при виде Oru Kayak у многих возникнет вопрос: и что здесь тогда удивительного? А удивительно то, что эта модель, во-первых, не скручивается в привычный 20 – 30-килограммовый баул,а складывается в плоский прямоугольник, напоминающий чехол подрамника, весящий чуть более 10 кг.

Чудеса трансформации стали возможны благодаря необычной конструкции, выполненной из двойного пластика и резины, позволяющей за пару минут собрать каяк там, где это вам неожиданно понадобилось. На самом деле идея создания Oru Kayak таится в печальной истории переезда мечтательного изобретателя Антона Уилиса из сельской местности в город, но мы верим, что у него все хорошо.

Комментарии
Комментарии