Таинственный мир Распутина, Ванги и Джуны

В мире в изобилии разнообразных загадочных явлений, ответы на которые пока не в состоянии дать современная наука. К такого рода загадкам относится способность лечить людей непонятным образом и предсказывать будущее. Люди, обладающие подобными талантами, всегда притягивали к себе интерес.

Монах Авель

Василий Васильев, принявший постриг под именем Авель, родился в 1757 году в Московской губернии. В молодости плотничал. В 30 лет покинул деревню и ушел в Валаамский монастырь. Но через год покинул его и отправился скитаться по миру.

Первые пророчества дались ему дорого. После предсказания смерти Екатерины II его приговорили к казни. Но императрица помиловала монаха и заменила казнь заточением в Шлиссельбургской крепости. После смерти Екатерины, год и месяц которой совпали с предсказанными, Авеля сослали в Кострому. В Костроме Авель предсказал насильственную смерть Павла I. За что был заключен в Петропавловскую крепость.

После того, как и это пророчество сбылось, Авеля навечно сослали в Соловецкий монастырь. Впрочем, место его ссылки впоследствии постоянно менялось. Умер Авель в 1841 году в Суздале.

Известны также его предсказания московского пожара 1812 года, кончины Николая II, Первой мировой войны, революции 1917 года, «многих годов безбожия» и даже Великой Отечественной войны.

Григорий Распутин

Родился в 1869 году в селе Покровском Тобольской губернии в семье ямщика. В молодости часто болел. Но в 25 лет все хвори как рукой сняло после паломничества по святым местам России. Был высокого роста — 193 см, имел пронзительный взгляд, который мало кто способен был выдержать, производил сильнейшее впечатление на людей при первой же встрече. Был женат на крестьянке родного села, имел троих детей. Но к себе в Петербург семью не выписывал.

Вхождение в высший свет Распутина началось в конце 90-х годов. Его, человека набожного, многие называли «старцем», несмотря на то, что вел он далеко не затворнический образ жизни, проводя немало времени в обществе дам сомнительного поведения. Благодаря пророчествам, которые зачастую сбывались, его популярность в высшем свете Петербурга постоянно возрастала. А в 1905 году он был представлен императору Николаю II.

Комментарии
Комментарии