Тайны фастфуда, о которых никогда не пишут на упаковке

Если попробовать описать концепцию сетей быстрого питания с помощью шести слов, то может получиться примерно так: быстро приготовить, быстро подать, быстро съесть. У этой идеи есть и обратная сторона, довольно неприглядная, потому что готовят-то на самом деле ужасно, и подают тоже весьма так себе. Почему все эти молодые люди за кассами и на кухнях топят свое время и таланты в горячем масле и жирах? Лучше спросите у самих себя, почему вы до сих пор встаете к ним в очередь. Желание быстро и недорого утолить голод — одна из самых понятных причин, а решать проблемы некоторые из нас привыкли по мере их поступления, так что сначала — насыщение, а потом — спортзал, чтобы сгладить его побочные эффекты. Но есть аспекты, заставляющие всерьез задуматься, а не попались ли мы на яркую и сочную уловку под названием «фастфуд» и не поддельна ли вся ее яркость и сочность. Тем, кто хоть раз об этом задумывался, помогут сориентироваться и определиться с мнением следующие 20 нюансов.

В ущерб работе мозга

Тех, чей рацион состоит из фастфуда более-менее целиком, в будущем ждет судьба зомби. Это объясняется тем, что от регулярного потребления этой пищи уровень инсулина в крови начинает превышать норму, и его становится так много, что мозг теряет над ним контроль и перестает на него реагировать. Как результат — ухудшение памяти и снижение мозговой активности.

Кишечная палочка

Как оказывается, стоящие в каждом уважающем себя фастфуд-ресторане автоматы с напитками имеют весь потенциал к тому, чтобы стать рассадником кишечной палочки, провоцирующей пищевые отравления. В попытке отвадить вас от общепитовской газировки внесем уточнение, что обычной средой обитания для колиморфных бактерий является кишечный тракт и продукты человеческой жизнедеятельности. И хотя раз на раз не приходится, а пример довольно утрированный, просто подумайте, как вы вместе с колой выпиваете содержимое вашего кишечника, и проходите мимо.

Комментарии
Комментарии