Торг уместен: Как правильно искать, находить и покупать со скидкой

Возвращаясь из чужой страны, особенно восточной, каждый путешественник что-нибудь да привезет домой в качестве сувенира. И как можно не привезти, когда, например, просто проходя по восточному базару, сам не замечаешь, как во рту с легкой подачи продавцов оказываются всевозможные яства и специи?! Еда — едой, но даже ее никто не собирается продавать бесплатно, а уж тем более различные безделушки и сувениры, на которых зиждется местная торговля.

Понятное дело, на любом базаре нам пытаются продать все это нпо цене в десятки раз превышающую себестоимость товара, хоть может показаться, что запрашиваемая сумма вполне адекватна. В большинстве восточных базаров, да и просто лавочек, согласиться на первоначальную цену продавца – значит потерять всякое уважение в его глазах, так что, чтобы не терять лицо и немного развлечь себя, очень рекомендуется выучить базовые правила получения выгодной цены, которые не только помогут сохранить лицо, но и сэкономят кучу денег.

Эти правила почти универсальны и действуют на любом базаре России и мира.

<b>Не подаем виду </b>

Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, поэтому симпатии здесь неуместны. Ни в коем случае нельзя открыто симпатизировать какому-то товару на прилавке, даже если вы нашли здесь тот самый пиджак с перламутровыми пуговицами. Продавец непременно воспользуется интересом в пользу своего кармана, вот поэтому — сейчас не в обиду будет сказано — так тяжело торговаться в восточной стране, особенно когда рядом неподготовленная и очень впечатлительная спутница. Ей нравится буквально все, а продавец уже мысленно наклеивает удвоенные или утроенные ценники на эти товары, предлагая в качестве подарка какую-нибудь безделушку, которую мы и так уже оплатили в десятикратном размере.

<b>Проси больше</b>

Продавец уперся рогом и никак не хочет скидывать явно завышенную цену, зная, что у него есть что-то действительно нужное тебе? Попробуй добрать свою скидку за счет других товаров.

Комментарии
Комментарии