Волшебство обычных черепков: возможности керамики в дизайне сада

*Изделия из керамики — идеальный выбор для создания гармоничного дизайна сада. Этот натуральный материал многолик и к тому же прекрасно сочетается с растениями и элементами природного декора. Давайте найдем ему правильное применение! *

Керамика — это почти всегда безупречный вкус и гарантированная долговечность. Предметы декора, созданные из этого природного материала, проявляют удивительную стойкость к различным погодным сюрпризам и при этом в полной мере удовлетворяют страсть к разнообразию. Ведь из глины можно слепить практически все что угодно.

Доступная красота

Фигурки и садовые аксессуары — первое, что приходит в голову. В самом деле, японские керамические фонарики или симпатичные «разбитые» кувшины и амфоры для посадки растений можно увидеть практически на любом участке. Первые особенно эффектно выглядят по соседству с садовыми дорожками или стильными композициями рокария, вторые — в компании с изумрудным газоном или посередине масштабного цветника.

Но исключительно с низкорослыми растениями, которые не затеняют столь оригинальный горшок и его содержимое. Нравятся многим дачникам и симпатичные фигурки, которые после обжига можно вручную расписать специальными красками или декорировать стеклянными шариками и капельками. Важно: при выборе таких элементов постарайтесь не переборщить, ориентируйтесь на верный принцип «лучше меньше, да лучше».

Садовые фонтанчики из керамики — не менее удачный вариант. И здесь разнообразие достойно восхищения. Ведь эти объекты могут быть фигурными или фантазийными, а еще сделанными в виде простых геометрических фигур: шаров, цилиндров или кубов. Главное, чтобы они не противоречили садовому стилю, в котором выдержан весь участок.

*Практичный подход *

Самые правильные контейнеры для растений тоже делают из керамики, ведь этот материал не только красив, но и экологически безопасен, а значит, очень комфортен для растений.

Комментарии
Комментарии