Восемь отличных книг в дорогу

*Дорога, особенно дорога в отпуск — это такое событие, которое заслуживает особого настроения. Действительно, хватит думать об оставленных в офисе делах и долгах, пора настраиваться на то прекрасное, что ждет вас впереди. И книга для этого — лучшее, что можно посоветовать. Но не любая книга, а та, что будит фантазию, чутко улавливает пульс жизни, заставляет ощутить ее биение и поверить, что жизнь прекрасна и многообразна, наполнена чудесами: морями, горами, звездным небом, путешествиями, или чудесными людьми и чувствами. Такая книга расширяет горизонты мира, даёт веру в свои силы, в людей. *

Поэтому нам не подойдет тянущая жилы и выматывающая душу литература вроде популярного Пелевина, эзотерического Коэльо или даже классического Достоевского. В дороге место совсем другим книгам. Не важно, любите ли вы классику, фэнтези, детективную или историческую литературу. «Мир 24» составил список книг, из которого хотя бы одна-две, да попадут в цель и подарят вам то самое, волшебное летнее чувство.

Туве Янсон «Дочь скульптора»

Для влюбленных в книги и в лето отлично подойдет взрослая проза детской писательницы Туве Янсон. Вместе с героиней автобиографической повести «Дочь скульптора» вы проживете одну маленькую жизнь длиной в лето и вспомните, каким оно может быть в детстве: ярким, захватывающим, долгим, наполненным тайнами, чудесами и фантазиями, с запахом полевых цветов, дровяной пыли и проливного дождя. Если вы начали забывать, каким бывает счастье бесконечного лета в детстве, подарите себе эту книгу, и вы вспомните все то томительно-прекрасное, что было и с вами, но забылось во взрослой жизни.

Эрнест Хэмингуэй «Праздник, который всегда с тобой»

Жажда жизни, солнечный свет и тонкая грусть пропитывают эту книгу американского классика. Вы ощутите вместе с ним любовь к «его» Парижу с запахом утреннего кофе и сдобы из булочных, с уютным кофейнями, где так ловко писать и вести длинные разговоры. Вы ощутите, как прекрасен молодой голод и азарт простых плотских удовольствий.

Комментарии
Комментарии